仅仅是怀念

有一年多的时间,看到周围的人在拼命工作,努力赚钱,特别不在乎,想着反正我不要。这两年的时间,我想着各种方式来浪费时间,玩游戏,看了很多日剧,听音乐,宅家里,不知道外面是不是有阳光,也和自己无关。有时候游戏玩到一半听到某些歌曲,会偶然地有点儿触动,也只是一闪而过就忘记了。玩游戏的日子,怎么说呢,挺美好的,就是有时候会按着鼠标不知道往哪里点。

有一个夜晚,我打累了游戏,随意地找了一部叫《龙樱》的日剧来看。我已经听过这剧好几次,因为没有特别喜欢的演员,所以一直拖着没看。嗯,讲了几个大概连自己都认为自己已经是废物的学生报考东京大学的故事。我不算喜欢校园剧,首先吸引我的是东京大学,接着更吸引的大概是被认为是废物的世界吧。在很长的时间了,这也是我对自己的定义吧。明明是无可救药的样子了,却还要尝试改变自己的人生,我被这样的一个疑问纠缠着看完了这个片。

看着最后仍然有人没有考上也有人终于成功,我并没有太在乎这样的结果,只是觉得好像记起了什么一样。大概我也没有特别去想什么吧。只是不玩游戏不看片关掉了音箱,然后开始工作,重新开始写程序。这样做,心里却并没有想要怎么样,我仍然讨厌忙碌,也不觉得现在开始要怎么样努力,最多,也仅仅是有些怀念,怀念我曾经有所努力的眼神吧。

暂无评论

仅仅是怀念

© 2010-2018 all rights reserved.