二:马路上

课间的时候,大家呼啦啦一起冲出了教室,围在了走廊的围栏上一起聊天,在楼梯口的空旷处嬉闹。树在和他在这个学校里认识的第一个新同学,卷头呆在一起。吴建宇话很多,表现出一副很有见识的样子,他跟树说着这个是谁谁,那个外号探长的小个子书读得有多好,他在唾沫横飞之余,用一副语重心长的口吻,拍着树的肩膀说道,你运气真好,我们班没有打架的流氓。树听了很高兴,在他的上一所学校,他可是深知,在一个有大流氓的班级,还是比较麻烦点的。

他很感激地看了看吴建宇,仿佛是这个小卷头消灭了那个不存在的流氓一样。吴建宇显然对树一脸仰慕的神情很满意,并且很有大哥样子的跟树说,放学了,我们一起走吧。

第一天上午的课,树感觉完全不知道老师在讲什么,他拿到了书,也看的很晕。他早就知道中心小学的学生比较会读书,自己能转校过来也是爸爸伯父花了不少力气进来的,不过怎么说他在上一所学校还是读的不错,现在呢,他的感觉就是好像自己少上一年一样。

放学后,树和吴建宇高兴地一起背着书包放学回家,一边走一边聊了一段路后,吴建宇忽然问树说,你胆子大不大?树困惑地摇摇头。然后吴建宇跟树说,你看我的!然后他就走到马路中间,扭扭屁股,树看着马路上开过的摩托车,吓了一跳,跟卷头说,“喂!快回来!有车!”,吴建宇继续扭着屁股,举着双手在头上摇来摇去,还在马路中间往前走,树一开始很恐惧,但是很快就开始很崇拜这个看上去不怎么起眼的卷头了,觉得他真有勇气。吴建宇显然感到很满足,就在他最得意的时候,一位大叔骑着摩托车经过,看到了横在马路中间的卷头小男孩,狠狠地骂道:哪来的小子!不怕死嘛!吴建宇吓得一抖嗦,差点跳到了马路边,这个时候他就看到了笑弯了腰的树。他忍不住悄声骂道:真倒霉!

暂无评论

二:马路上

© 2010-2018 all rights reserved.