一路搭车去拉萨(一)

2012年9月5号,按照原计划,我,雁子,罗斯应该是今天一起飞往拉萨的,可是从云南到拉萨的滇藏实在太诱惑人了,一路搭车过去那该多有意思啊。于是我成了罗斯口中的叛徒,一人从香格里拉直接坐大巴到了进入西藏的第一个县城-芒康。
在这辆载满了各路人马:做生意的,回家的,打工的诸多人员的大巴上,貌似居然只有我一个旅游的。我只好小汗颜了下,拿出笔记本,一边躺在卧铺上听音乐,一边看着有关西藏的各种风情和风景,看到很多人这样的评论:一直很想去西藏。我想,我已经在路上了,我已经不用想了,西藏就在我很近很近的地方了呢。
车开了一会,忽然停了下来,有人半途拦车,不一会,一个带着黑色头巾,眼睛骨溜骨溜转的年轻小伙上了车,背着一个典型的背包客的背的黄色长方体背包,他一上车就瞄上了穿着冲锋衣,眼神里似乎无忧无虑的我,直接开口问我,去哪里啊。我说,去拉萨。他说:650啊!我说,我芒康下。他想了想,说,那我也芒康下,我就笑了笑说,那我们可以一起。
后来,聊过之后,知道他叫做可乐,1989年的,进过两次西藏,一次是青藏线,一次是川藏线,讲起他最得意的经历似乎是两件,遇到一个很谈得来的姑娘,一路激情的从拉萨到西安;在拉萨卖地图和明信片攒路费。

3 条评论

  • 0.0 2012 年 09 月 08 日 00:02 星期六

    你好happy啊啊啊

  • yan 2012 年 09 月 17 日 18:05 星期一

    “带着黑色头巾”很难想象陈可乐的这种打扮,哈哈哈哈

  • yan 2012 年 09 月 17 日 18:06 星期一

    哎呀,旅途中边写博客就是比较有意思;我回来后写很多心情和细节都忘记了

一路搭车去拉萨(一)

© 2010-2018 all rights reserved.