航行

我的小说像蜗牛般得连载着,每天都很短,原谅我吧,按照我的计划,这原本是如此奢侈的行为 – 毕竟这都应该在自由之后。

昨天和家里通电话,爸爸问到工作的事,我跟他说了实际情况,他很生气,尽管很早以前我就和他商量过这件事情。

睡觉的时候,一直在想着一句话:
我即将获得无尽的自由,也即将重新进入无尽的黑暗。

最近好像更加冷静了,也许说冷漠更确切吧,冰冷的味道在身边蔓延,甚至到达了心的味道 – 自己都能感觉,我知道,这是过度思考的结果。

好像是太清醒了,并且都为之烦恼了,我就想到了这样的一个场景:

“你是个傻子,明明知道没有答案!”
“可是,不是任何获得,都是要付出的吗!”

联想到前几天看的电影《金刚》,那艘船进入了一篇迷雾之中,奋死挣扎,终于平安,最后看到的却是一座骷髅岛,这是一个什么样的结果呢?

我也在一边汪洋大海航行,没有光,没有准确的方向,我又重新开始航行,等待我的,将会是什么呢?

真是奇怪,为什么我还是要走上这样的道路呢?

人的命运,究竟是什么呢?

1 条评论

  • 螺丝 2011 年 05 月 11 日 08:19 星期三

    ding

航行

© 2010-2018 all rights reserved.