有一个女孩

我刚认识她的时候,她还很有感慨的样子,愿意倾听,并且饶有兴趣,并表示对许多事情表示理解,给人一种启发,以为是可以最适合聊天的气氛。

再一次相遇,已经是几个月以后,她穿着颇为艳丽,似乎还染了发,谈笑风生中多了些威严,在井井有条地打理家务招待客人 – 我安静地倚墙而坐,沉默,不说话。

时间总是过得很快,生活如果你愿意,完全可以是一出电视剧,要看你是否愿意继续成为富有娱乐精神的那位演员,于是,在几个月以后,我们再次相遇,在一个地方小学院的羽毛球场。

这里的设施不豪华,地板也不够光滑,一围宿舍楼围着的一片方天下,分割成了两个球场,我们一伙人就开始打球,她也在,看得出兴奋,爱笑,好胜,喜欢研究技巧,愿意跟我们请教,给人热爱学习积极向上的乐观,同时很努力地和我们比赛,输了会哭丧着脸,赢了会夸张地大叫,性情直接地让我吃惊,于是气氛很好,我们大笑,一个下午的开心。

买了直排轮,大家一起开心的溜冰,她好奇,并且有勇气,一副跃跃欲试,虽然担心可能摔到,并且那天也只是路过看看,还是很愿意地穿好鞋,试图站起,试图学会走步,甚至于更进一步地滑行。

脚底的摇晃让她害怕,稍有风吹草动就让她惊叫不已,周围的路人们纷纷被大叫吸引,她不被胆怯,继续勇敢尝试,终于可以一个人慢慢走路,并不跌倒,她开心,于是就有些得意的笑,就想更进一步,于是她想滑行。

她最后终于可以独自行动,或走,或跑,享受这努力地结果,此刻,她正在青春的顶峰之际,站在青春的尾巴上,感受着这难得的快乐。

我们常常聚会,吃饭,聊天,玩游戏,我们惺惺相惜,珍惜着着每一寸的时光,我觉得她好玩,说话有意思,做事也特别,就告诉别人,却引不起共鸣,只好独自欣赏。

不小心就重新回来了福州,一个世界被距离分割,不久之后,她也有了自己的男朋友,正如我早早地就有了自己的女朋友。

电话联系地似乎开始减少,她变得开始有所忧郁,喜欢走神,喜欢一个人安静的漫步。

更多的时候,她想着一些未来的不确定的事情,也许,是和结婚有关。

青春的脚步在岁月之间有所迷失,或者暂时给停止,我有些害怕,但也仅仅只能远远观望。

如果这是一扇窗户,那么夜晚也只剩下了朦胧的月色,我隔江而望,也只能望见当初的那份模糊的身影,一闪,好像就消失在树丛里,再也看不见。

我离开窗口,摸着床轻轻躺下,大概,也只能如此吧。

暂无评论

有一个女孩

© 2010-2018 all rights reserved.