在乌鲁木齐的时候

在乌鲁木齐的时候,住宿紧张住了青旅的男女混合宿舍,刚进去的时候,只有我和一个女生,她是新疆长大的汉人,于是我就问她,在乌鲁木齐穿拖鞋上街是不是很不好,她大概没遇到过这种提问,只是说不会。过了一会,又来了两位女生 ,一个睡我上铺,一个睡对面上铺,我就有点惊慌,结果她们笑着说我们都不怕你怕啥?问的我无言以对。然后我就去大厅看《史记》,翻到《刺客列传》的时候,一位大姐问我要不要一起拼车去喀纳斯,我点头,大厅聚了很多同行的人,我想起了宿舍里的那两位女生,她们刚刚在那里徒步了四五天,她们蹦蹦跳跳地跟着我出来,介绍喀纳斯的美丽,告诉我们要带钱,禾木没取款机,告诉我们要带干粮,那里吃不起,那里在下大雪,买上棉衣再去,我想着看来这次非买鞋不可了。四川来的那位姑娘特别热情,留了好几个师傅的电话,以备不时之需。最后我和江西来的胖小哥还有香港的秀气青年一起闲聊,我向香港人介绍九寨沟,他听的很入神,然后他买了一个巨大的哈密瓜,我们就一边大口吃瓜一边讲着各自的趣事。他们走后,我继续看《刺客列传》,忽然想起很多年前,陈也说:屋子里有男生,也有外国人,特别神奇…

暂无评论

在乌鲁木齐的时候

© 2010-2018 all rights reserved.